Barbera d'Asti DOCG
Vitigno: Barbera
Epoca della vendemmia: terza decade di settembre.
Vinificazione: le uve appena raccolte in vendemmia nel giusto momento di
maturazione vengono portate in cantina dove si procede con una attenta pressatura soffice. Si prosegue con vinificazione tradizionale in rosso, diraspapigiatura dell’uva e macerazione a contatto con le bucce per 8-10 giorni.
Fermentazione a temperatura controllata, successiva svinatura e fermentazione
malolattica
DATI TECNICI
Alcool: 13,5%vol
Acidità: 5,5 g/l in ac tartarico
PROFILO SENSORIALE
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: fruttato con spiccati sentori di marasca, ribes e viola.
Sapore: buona struttura, morbido e vellutato. Ottimo l’equilibro tra alcolicità acidità e tannicità. Il retrogusto è lungo con note leggermente vanigliate.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 - 18°C
Scheda Tecnica